Tra i molteplici cocktails che hanno fatto la storia del bere miscelato, non possiamo dimenticarci di uno dei drink più antichi, il Garibaldi. Questo cocktail nacque come omaggio a Giuseppe Garibaldi, colui che comandò la spedizione dei mille e che diede vita all’unificazione d’Italia. Il cocktail Garibaldi è uno degli aperitivi Long Drink più amati in Italia, i suoi due unici elementi racchiudono il nostro bel paese, rappresentando il Nord con il Bitter Campari di origini Milanesi, con il succo delle arance di Sicilia, terra in cui avvenne lo sbarco dei mille e dove ebbe inizio l’unificazione d’Italia. Il Cocktail Garibaldi merita di essere conosciuto, vediamo allora come prepararlo.
Preparazione Ricetta Cocktail Garibaldi
Ingredienti
- 7 cl Succo d’Arancia
- 3 cl Bitter Campari
Attrezzatura
- Bicchiere Tumbler Alto
- Bar Spoon
Preparazione
Il Garibaldi è preparato con la tecnica Build. Nel Tumbler mettete 2 o 3 cubetti di ghiaccio, versate il bitter campari ed il succo d’arancia. Mescolate con un bar Spoon e guarnitelo con mezze fetta d’arancia.
Decorazione
- 1/2 Fetta d’Arancia
Curiosità
Per chi preferisce un sapore un pò frizzantino, può aggiungere anche un pò di prosecco.