Il Ramos Gin Fizz è un cocktail Long Drink, che oltre ad avere un storia molto vecchia, racchiude in se una miscela particolare, la cui preparazione non è tra le più veloci. Il Ramos Gin Fizz nacque nel 1888 dalle mani di Henry C. Ramos, che ideò questa particolare unione di ingredienti, nel suo bar a New Orleans. Prima dell’avvento del proibizionismo, il Ramos Gin Fizz era tra i cocktails più richiesti ed apprezzati, ma con il passare del tempo, anche a causa della sua lunga preparazione, questo drink andò lentamente a scemare, anche se tutt’oggi viene servito nei locali, ma sempre nei dintorni di New Orleans. Il trucco per un perfetto Ramos Gin Fizz? Riuscire a creare una schiuma compatta con l’albume e la panna. Vediamo la preparazione di questo leggendario Cocktail nella versione IBA.
Preparare la ricetta completa Cocktail Ramos Gin Fizz
Il trucco per un perfetto Ramos Gin Fizz? Riuscire a creare una schiuma compatta con l’albume e la panna, rispettando le dosi e le regole sulla preparazione classica. Vediamo la preparazione di questo leggendario Cocktail nella versione IBA.
Ingredienti
- 4,5 cl Gin
- 1,5 cl Succo di Lime
- 1,5 Succo di Limone
- 3 cl Sciroppo di Zucchero
- 6 cl Crema di Latte
- 1 Albume di Uovo
- 3 Gocce d’acqua ai Fiori di Arancio
- 2 Gocce Estratto di Vaniglia
- Soda
Attrezzatura
- Bicchiere Tumbler Alto
- Mixing Glass
Preparazione
Versate nel Mixing Glass tutti gli ingredienti ad eccezione della soda e agitate per due minuti senza ghiaccio. Successivamente aggiungete del ghiaccio e agitate ancora per un minuto circa. A questo punto versate tutto in un tumbler alto e terminate con l’aggiunta di soda.
Curiosità
L’originale ricetta presenta l’uso dell’uovo crudo, oggi malvisto per la paura di contrarre la salmonella, quindi in alcuni casi viene utilizzato l’uovo pastorizzato.
Un commento
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