L’ Americano è uno dei cocktails long drink più conosciuti e amati nel mondo, ma come succede per la maggior parte di essi, non si conoscono le vere e proprie origini. Possiamo dire che l’ Americano è un cocktail di origini italiane proprio per i suoi ingredienti, di fatti il Campari e la soda sono prodotti tipici milanesi, mentre la patria del Vermouth è Torino. Vi starete chiedendo, come si è arrivati a chiamarlo Americano? Si dice che questo cocktail prenda il suo nome da un pugile italiano che ha avuto il suo massimo successo in America e veniva appunto chiamato ” L’ Americano “. Oggi vedremo quindi come effettuare la corretta preparazione del cocktail Americano.
Per la preparazione dell’ Americano si utilizza la tecnica detta ” build”, ovvero preparazione del cocktail direttamente nel bicchiere. Prendete quindi il bicchiere old-fasnioned ( o tumbler basso) e riempitelo di ghiaccio a cubetti,versate al suo interno 3 cl di Campari, 3 cl di vermouth rosso e in fine riempite il bicchiere con la soda. Prima di servire il vostro cocktail, mescolate il tutto in maniera delicata utilizzando un bar-spoon.Guarnite il tutto con una wheel (fetta) d’arancia.
Sapevate che sostituendo la soda con il Gin otterrete un fantastico Negroni?
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