La Vodka è un distillato di patate e cereali, le cui origini sono contese tra Russia e Polonia. Il nome “Vodka” deriva dal polacco e significa “Acqua“. Questo distillato conosciuto e bevuto in tutto il mondo si presenta incolore e trasparente ricordando appunto l’acqua. La Vodka sostanzialmente è un alcol neutro, la cui fama si diffuse nel mondo occidentale intorno agli anni 30 quando la Hublein Company ottenne l’esclusiva distribuzione negli U.S.A. del marchio Smirnoff. La produzione della Vodka varia da paese a paese, ma sostanzialmente il procedimento rimane universale, i cereali vengono infatti miscelati e lasciati fermentare per poi essere distillati in un alambicco. Lo spirito rettificato che ne esce dalla prima lavorazione, arriva ad una gradazione alcolica di 96°, solo dopo essere stato miscelato con l’aggiunta di acqua, zucchero e acido citrico, che il distillato viene imbottigliato con una gradazione alcolica ridotta. Oggi la Vodka è uno dei distillati più consumati e più utili nella preparazione di cocktails, come ad esempio il Grasshopper, lo Screwdriver o il famoso Caipirinha con tutte le sue varianti.
Caratteristiche:
- Colore: Incolore
- Gusto: Forte
- Gradazione Alcolica: 40/50% Vol.
13 commenti
Pingback: Preparazione Cocktail Caipirinha
Pingback: Preparazione Cocktail Pina Colada
Pingback: Preparazione Cocktail Caipiroska alla fragola
Pingback: Preparazione Cocktail Cosmopolitan
Pingback: Preparazione Cocktail Sex on the beach
Pingback: Preparazione Cocktail Black Russian
Pingback: Preparazione Cocktail Screwdriver
Pingback: Cocktail Kamikaze: Ricetta e Preparazione
Pingback: Cocktail Moskow Mule: Ricetta e Storia
Pingback: Ricetta Cocktail Grasshopper: L'Evergreen per Eccellenza
Pingback: Ricetta e Storia Cocktail Harvey WallBanger
Pingback: Cocktail Long Island Ice Tea: Ricetta e Preparazione
Pingback: Preparazione Cocktail Tom Collins