Skip to main content

Ricetta e Storia Cocktail Harvey WallBanger

Il cocktail Harvey Wallbanger nacque nell’America degli anni ’50, ma raggiunge il successo solo diversi anni dopo, nel 1969, in occasione dell’ennesima vittoria del surfista Harvey, il quale per festeggiare chiese al barman una variante del suo cocktail preferito, lo ScrewDriver, al quale venne aggiunto il liquore Galliano. Il campione di Surf gradi’ molto il drink e esagerò bevendone uno in più, cosi all’uscita del locale completamente ubriaco andò a sbattere contro un muro, da qui l’origine del suo nome “Harvey Wallbanger“, che descrive letteralmente l’episodio. Oggi l’Harvey Wallbanger è un Long Drink famoso in tutto il mondo ed il suo successo lo ha portato a rientrare nell’elenco dei classici IBA. Vediamo la preparazione del cocktail Harvey Wallbanger.
Ricetta e Preparazione Cocktail Harvey Wallbanger
Indice dei Contenuti:

Cocktail Harvey Wallbanger: Preparazione Ricetta Classica

Dopo questa breve introduzione riguardante la storia e la nascita di questo Cocktail, siamo pronti a fornirvi tutte le principali informazioni da conoscere per preparare al meglio la ricetta del drink. Di seguito potete trovare la lista completa degli ingredienti, insieme all’attrezzatura da utilizzare accompagnati da qualche consiglio sulla preparazione. Procediamo nella realizzazione?

Categoria IBA

  • Contemporary Classics

Tecnica Preparazione

  • Build

Ingredienti

  • 4,5 cl Vodka
  • 1,5 cl Galliano
  • 6 cl Succo d’Arancia

Attrezzatura

  • Bicchiere Tumbler Alto
  • Bar Spoon

Preparazione

Prendete il Tumbler Alto con qualche cubetto di ghiaccio, versate la Vodka ed il succo d’arancia, con l’aiuto di un Bar Spoon date una leggera mescolata e versate infine il Liquore Galliano guarnendolo con una scorza d’arancia e una ciliegina al maraschino.

Decorazione

  • Scorza d’Arancia
  • Ciliegina al Maraschino

2 thoughts to “Ricetta e Storia Cocktail Harvey WallBanger”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *