Il Grasshopper è un cocktail nato in Lousiana intorno agli anni 50 e 60. Lo possiamo definire come la variante del famoso Cocktail Alexander. La nascita di questo Short Drink è attribuita alle mani di un barman del “Cytirion” di Londra. La leggenda narra che il barman un giorno si trovò a festeggiare nel parco di Piccadilly Circus di Londra, quando osservando il paesaggio, notò una cavalletta, questa divenne la musa isipiratrice del barman per la creazione di na nuova miscea che ricordasse la cromatura e l’energia dell’insetto, decise cosi di miscelare tre tipi di creme: Creme de Cacao bianca, Crema di menta e panna fresca. Il risutato? Un vero e proprio successo nel mondo femminile grazie al suo gusto dolce ed energico. Vediamo ora come avviene la preparazione del cocktail Grasshopper.
Ingredienti
- 2 cl Crema Cacao Bianca
- 2 cl Crema di Menta
- 2 cl Panna Fresca
Attrezzatura
- Shaker
- Bicchiere Coppa da Coctails
Preparazione
Prendete lo Shaker e mettete al suo interno 2 0 3 cubetti di ghiaccio, ora versate tutti gli ingredienti e Shakerate versando il vostro Grasshopper in una coppa da Cocktail.
Curiosità
Del Grasshopper esistono tre varianti: Vodka Grasshopper, Brown Grasshopper (al Caffè), ed il Frozen Grasshopper (gelato alla menta al posto della crema di menta).