Il Cocktail Barracuda con la sua nascita ha dato vita alla categoria “New Era Drinks“, ed è stato il primo “Sparkling” lungo ad essere ideato. Nei primi anni della sua nascita, venne servito sia nella “Coppa Asti” che nel “Flute“, oggi sostituti dal Tumbler Alto per la sua capienza. Il barracuda è un drink composto da Prosecco, Rum Ambrato e Liquore Galliano con l’aggiunta di Succo d’Ananas che lo porta ad essere considerato un cocktail di origini tropicali. Il barracuda è uno dei Long Drink che merita il posto nell’elenco dei cocktails IBA grazie al gusto fresco dolce e stuzzicante ideale anche come aperitivo. Vediamo oggi la ricetta completa e la preparazione del Cocktail Barracuda.
Ingredienti
- 4,5 cl Rum Ambrato
- 1,5 cl Galliano
- 6 cl Succo d’Ananas
- 1/2 Gocce
- Top con Prosecco
Attrezzatura
- Bicchiere a Sombrero o Tumbler Alto
- Bar Spoon
Preparazione
Il cocktail Barracuda viene preparato con la tecnica “Build“, prendete quindi il bicchiere che avete scelto e versate tutti gli ingredienti colmando infine il bicchiere con il prosecco guarnendo il vostro Barracuda con una fettina di Limone.
Decorazione
- Fetta di Limone
Curiosità
Per dare al vostro Barracuda un aspetto più tropicale, servitelo utlizzando come bicchiere un’ananas vuota.
Un commento
Pingback: Vodka: Storia e utilizzo di un famoso distillato