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Ricetta Ponce Caldo e Freddo: Suggerimenti e Preparazione

Esistono numerose varianti di questo ineguagliabile Long Drink. Il Ponce si presta perfettamente ad ogni tipo di evento e di stagione. I Ponce freddi, ottimi per le feste estive all’aperto, di solito contengono succhi di frutta, alcolici e/0 vino, ma niente è meglio di un Punch Caldo. Vediamo insieme alcuni suggerimenti di base per ottenere un ottimo Ponce sia freddo che caldo.

Ricetta e Preparazione Ponce

Ricetta Ponce: Suggerimenti di Base

  • Programmate circa due porzioni da 15 cl a testa
  • Servite il Ponce bollente in un recipiente di terracotta o in una zuppiera.
  • Accertatevi prima di servire che i vostri bicchieri da ponce siano adatti a bevande calde. Oppure servite il ponce bollente in tazze alte.
  • Scaldate i bicchieri e le tazze da Ponce immergendoli in acqua calda
  • Mettete nel congelatore gli ingredienti per il Ponce freddo (tranne le aggiunte gassate) diverse ore prima di prepararlo.
  • Non usate mai i cubetti di ghiaccio per il ponce: si sciolgono troppo in fretta. Congelate il succo di frutta in un unico blocco, tipo mattonella di gelato, oppure in una forma da budino e rovesciatelo nella ciotola del ponce.
  • Invece di preparare il ponce in un’unica soluzione, potreste approntarlo in tante “porzioni” più piccole: il ponce resterà freddo più a lungo e gli ingredienti frizzanti conserveranno meglio la loro effervescenza.
  • Abbiate pronta anche una versione analcolica del vostro ponce per ospiti non bevitori.
  • Anche se non è indispensabile utilizzare alcolici di primissima qualità per il vostro ponce, sarebbe meglio aggiungere liquori che non disdignereste di bere in un cocktail normale.
  • Gli ingredienti frizzanti vanno aggiunti per ultimi.

Dopo avervi dato alcuni suggerimenti, siamo pronti a mostrarvi una piccola ricetta con il Ponce: Il Ponce all’Albicocca con le bollicine.

Ricetta Ponce Albicocca e Bollicine

Dopo avervi dato alcuni suggerimenti, siamo pronti a mostrarvi una piccola ricetta con il Ponce: Il Ponce all’Albicocca con le bollicine compresa di ingredienti e grammature.

Ingredienti

  • 1 Litro e 1/2 di succo di frutta all’albicocca
  • 1 Lattina da 33 cl di succo d’arancia concentrato surgelato
  • 1 confezione da 20 cl di succo di limone concentrato surgelato (senza zuccheri)
  • 1/2 litro di succo d’ananas
  • 1 Bottiglia da 75 cl di vino bianco, preferibilmente Sauterne
  • 1 Bottiglia da 75 cl di Rum light
  • 2 Bottiglie da 2 litri ciascuna di bibita gassata al limone/lime

Preparazione Ricetta Ponce Albicocca

Fare scongelare i succhi di frutta surgelati e quindi mescolare tutti gli ingredienti con il ghiaccio in una ciotola da Ponce. Aggiungere le bibite gassate appena prima di servire. Decorare con fettine di frutta, ciliege e fragole.

Ricetta Ponce Caldo Speziato Ai Mirtilli

Come avete potuto notare, poco prima vi abbiamo mostrato l’intera ricetta e la preparazione di un Ponce freddo, in particolare, abbiamo spiegato la preparazione del ponce all’albicocca con bollicine, ora invece, andremo a descrivervi la ricetta del Ponce Caldo speziato con mirtilli.

Ingredienti

  • 150 g di Zucchero scuro molto compatto
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di noce moscata
  • 1/2 Cucchiaino di pepe
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • Qualche chiodo di garofano
  • 2 vasetti di gelatina al mirtillo
  • 1 Litro di succo d’ananas
  • 1/2 litro di Rum Light

Preparazione Ricetta Ponche Caldo Speziato ai Mirtilli

Portare a ebollizione lo zucchero con un quarto di litro di acqua, il sale e le spezie. Schiacciare con una forchetta la gelatina di mirtilli, aggiungervi 75 cl di acqua e battere la mistura con la frusta o lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungerlo, insieme al succo d’ananas, allo sciroppo speziato caldo e portare a ebollizione. Aggiungere il rum. Servire bollente, con bastoncini di cannella per mescolarlo.

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