Skip to main content
Ricetta e Preparazione cocktail Barracuda

Ricetta Cocktail Barracuda: L’esotico per Eccellenza

Il Cocktail Barracuda con la sua nascita ha dato vita alla categoria “New Era Drinks“, ed è stato il primo “Sparkling” lungo ad essere ideato. Nei primi anni della sua nascita, venne servito sia nella “Coppa Asti” che nel “Flute“, oggi sostituti dal Tumbler Alto per la sua capienza.

Il barracuda è un drink composto da Prosecco, Rum Ambrato e Liquore Galliano con l’aggiunta di Succo d’Ananas che lo porta ad essere considerato un cocktail di origini tropicali. Il barracuda è uno dei Long Drink che merita il posto nell’elenco dei cocktails IBA grazie al gusto fresco dolce e stuzzicante ideale anche come aperitivo.

Vediamo oggi la ricetta completa e la preparazione del Cocktail Barracuda.
Ricetta e Preparazione cocktail Barracuda
Indice dei Contenuti:

Cocktail Barracuda: Preparazione Completa della Ricetta

La ricetta del cocktail in questione è molto alcolica vista la presenza di diversi liquori, ma il suo gusto rimane sempre fresco e dolce. Per realizzare nel migliore dei modi la ricetta del cocktail barracuda, basta utilizzare gli ingredienti presenti nella lista, facendo molta attenzione alle dosi ed eseguire alla lettera gli step esposti in seguito.

Categoria IBA

  • New Era Drinks

Tecnica Preparazione

  • Build

Ingredienti

  • 4,5 cl Rum Ambrato
  • 1,5 cl Galliano
  • 6 cl Succo d’Ananas
  • 1/2 Gocce
  • Top con Prosecco

Attrezzatura

  • Bicchiere a Sombrero o Tumbler Alto
  • Bar Spoon

Preparazione

Il cocktail Barracuda viene preparato con la tecnica “Build“, prendete quindi il bicchiere che avete scelto e versate tutti gli ingredienti colmando infine il bicchiere con il prosecco guarnendo il vostro Barracuda con una fettina di Limone.

Decorazione

  • Fetta di Limone

Curiosità

Per dare al vostro Barracuda un aspetto più tropicale, servitelo utlizzando come bicchiere un’ananas vuota.

 

2 thoughts to “Ricetta Cocktail Barracuda: L’esotico per Eccellenza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *