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Drambuie: Storia di un Liquore Sconosciuto

Il Drambuie è un liquore di origine Scozzese, cocnosciuto poco in Italia che porta con se una lunga storia. Il Drambuie è ricavato da una miscela di Whisky, miele di Brugo e un mix di erbe e spezie mantenute segrete. Il suo è un gusto dolce con lievi sentori di anice , noce moscata, zafferano ed erbe. La sua storia inizia nel 1745, quando il principe Charles Edward Stuart sbarcò sull’isola Skye. Qui trovò il clan del Capitano John Mackinnon, il quale aiutò il Principe dopo essere stato sconfitto in battaglia. Il principe per rendere gratitudine , consegnò al Capitano Mackinnon la ricetta segreta di una bevanda prodotta appositamente per lui dal suo farmacista. Con il passare del tempo, John Mackinnon si unì a James Ross e insieme iniziarono a produrre ed a commercializzare il Drambuie, esportandolo in Francia, Stati Uniti e Londra. Dopo la morte di James Ross, Mackinnon continuò da solo la produzione del Drambuie e nel 1910 venne distribuito ad Edimburgo, ma fu solo nel 1980 che il prodotto iniziò ad essere pubblicizzato cercando di rafforzare il marchio. Il Drambuie può essere consumato liscio, on the rock’s o miscelato ad altre bevande dando vita a cocktail come il Rusty Nail.

Storia Liquore sconosciuto Drambuie

Caratteristiche

Colore: Dorato

Gusto: Dolce

Gradazione Alcolica: 40% Vol.

Curiosità

Il Termine Drambuie deriva dal Gaelico Scozzese “An Dram Buidheach” letteralmente “Bevanda che Soddisfa“.

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