Seguici su Facebook
Seguici su Twitter
Seguici su Google Plus
Seguici su Pinterest
Home » Aperitivi » Aperol: Come nasce uno degli Aperitivi più amati

Aperol: Come nasce uno degli Aperitivi più amati

Aperitivo Aperol Storia e Utilizzo

L’Aperol è un aperitivo dalla leggera gradazione alcolica (11%), ottenuto dall’infusione in alcol di Arancia, erbe aromatiche tra cui il rabarbaro e radici, ma la ricetta originale è tutt’ora mantenuta segreta. L’Aperol si presenta con il suo inconfondibile colore arancio ed il suo gusto dolce che gli permette di essere consumato sia da solo “On The Rocks“, sia abbinato a spumanti o a distillati. L’Aperol fu inventato dai Fratelli Barbieri, i quali lo rappresentarono per la prima volta alla fiera campionaria di Padova nel 1919. Da qui iniziò ad esser conosciuto ed i Fratelli Barbieri iniziarono ad intraprendere la prima campagna pubblicitaria negli anni venti, portando l’aperitivo Aperol ad un notevole successo. Successivamente negli anni ’50 con la diffusione dello Spritz, nasce una nuova miscela a base di Aperol, spumante e Seltz che tutti oggi conosciamo come Aperol Spritz, uno degli aperitivi più famosi in Italia. Dal 203, Aperol è entrato a far parte del gruppo Campari, che grazie ai suggestivi Spot pubblicitari lo ha portato ad essere l’icona dell’aperitivo perfetto.

Caratteristiche

  • Colore: Arancio Scuro
  • Gusto: Dolce
  • Gradazione Alcolica: 11% vol
Condividi...
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>